Сделать стартовой

Привет госпожи Метелицы

544 единицы спецтехники и 70 бригад чистили дороги региона после одного из самых крупных снегопадов последних лет

Привет госпожи Метелицы

Сланцы покажут

У начала года есть одно неоспоримое и приятное преимущество — перспектива строить планы на будущее. По крайней мере, на ближайшие 12 месяцев.

Сланцевчанам в этом смысле повезло. С первых рабочих дней 2016-го город и горожане живут в приподнятом настроении. Все готовятся к удивительному событию — празднованию Дня рождения Ленинградской области, которое в этом году, согласно решению региональных властей, пройдет в Сланцах.

Город впервые в своей истории будет принимать такое количество гостей, в числе которых, конечно же, будут государственные мужи и прочие vip-персоны. Кроме того, в подобных праздничных мероприятиях принимают участие многочисленные делегации муниципальных районов 47-го региона, гости из других областей, а в нашем случае — учитывая местонахождение — не исключено и присутствие иностранных делегаций.

Работники культуры, спортсмены, волонтёры и многие другие активные горожане уже сейчас определяют своё место в организации и проведении самобытного, Сланцевского, Дня рождения Ленинградской области. Сланцам есть что показать, есть чем приятно удивить. Конечно, праздник украсят своими яркими выступлениями певцы и музыканты со всей России. Но неповторимость празднования Дня Ленинградской области в Сланцах будет создана в первую очередь сланцевчанами.

Подготовительная работа уже началась — сразу после того как столь приятное решение озвучил Александр Юрьевич Дрозденко. Сланцевчане хорошо понимают, что, образно говоря, последнее слово — где проводить праздник — было за ним. Поэтому, прежде всего, именно губернатору наши главные слова признательности. Уже к концу минувшего года прошли заседания рабочих групп, в которых, пусть не окончательно, но почти детально, «проговорены» главные моменты. Определено, например, где пройдут основные мероприятия, где состоится торжественный прием. Чего греха таить, многие ожидают, что проведение праздника позволит городу решить некоторые вопросы благоустройства, ускорит процесс реконструкции и даже строительства отдельных культурных, спортивных сооружений.

Вроде бы на этом месте нужно назвать «впечатляющие» цифры, вкладываемые из бюджетов города, района, области, ожидаемые спонсорские взносы. Однако на сей момент они пока «плавающие», поэтому, я думаю, стоит воздержаться от их озвучивания. Ясно одно — город не будет обижен, и это не может не радовать.

Не только журналистская интуиция, но и та информация, которой располагает редакция, говорит: празднику быть. И он обязательно будет.


Алексей АЛЕКСАНДРОВ, главный редактор газеты «Знамя труда»

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47