Сделать стартовой

Капремонт со скидкой

Пожилые жители области получат льготу на оплату взноса на капремонт. Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко.

Капремонт со скидкой

Соответствующий законопроект по указанию главы региона будет проработан до конца текущего года.
«Мы планируем предоставить 50% льготу по оплате капремонта многоквартирных домов жителям области старше 70 лет. Сейчас разрабатывается законопроект, на основании которого эта льгота будет введена, чтобы пользоваться ей могла именно эта категория граждан», — пояснил Александр Дрозденко.

Чтобы получить льготу, нужен будет всего один шаг: подача заявления в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Еще одно ключевое решение, принятое в областном правительстве — утверждение программы капитального ремонта многоквартирных домов на 2016 год. Она включает в себя 370 домов, в которых будут проведены работы на общую сумму 1,3 млрд рублей. К слову, с момента действия программы такая внушительная сумма выделяется впервые (в 2014-2015-м на ремонты было предусмотрено 1,7 млрд рублей на оба года).

По словам главы администрации Волховского района Юрия Олейника, жители стали ответственнее относиться к выплате взносов за капремонт. Этому поспособствовали как разъяснительные мероприятия, так и четкое исполнение работ, выполненных за средства жителей. Средний процент сбора на капремонт по области сейчас составляет 80% в месяц. Годом ранее этот показатель был ниже на треть. По словам директора Фонда капитального ремонта Сергея Вебера, в ходе реализации программы возник важный вопрос — стоит ли ремонтировать дома со степенью износа более 70%. Губернатор согласился, что ремонтировать деревянные малоэтажки с таким износом — нецелесообразно. Решено, что в таком случае жильцов будут расселять по программе аварийного жилья.

Ольга КАНТЕМИРОВА

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил работников СМИ Ленобласти с Днем российской печати

Губернатор обратил внимание, что работа журналистов крайне важна, но очень непроста. Читать дальше...

Ни о чём не жалею: главное из речи Владимира Путина по итогам саммитов в Астане

Общая газета Ленинградской области собрала тезисы после выступления президента РФ на конференции с журналистами Читать дальше...

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...