Сделать стартовой

Во имя качества жизни

Во имя качества жизни

В телевизионных новостях узнала про визит делегации Ленинградской области в Совет федерации. Валентина Матвиенко, общаясь с журналистами, высоко оценила опыт нашего региона. А чем Вам самому запомнился это визит?
Валентина Сапожникова, Отрадное

— Свое выступление в Совете федерации я разделил на две части. В первой рассказал о предложениях нашего субъекта, которые уже находят отражение на федеральном уровне.

Напомнил, что среди них — реформа местного самоуправления, закон о старостах (который еще называют «закон о тысяче добрых дел»), программы «социальные объекты в обмен на налоги» и «отсроченный платеж за социальные объекты», благодаря которым область получила десятки школ, детских садов и спортивных площадок. Кроме того, создание фронт-офиса по взаимодействию с инвесторами и льготы резидентам технопарков, которые создают особо привлекательные условия для инвестиций. Я считаю, что все эти наши предложения достойны быть распространенными и на федеральном уровне.

Во второй части выступления я обратился с предложением поддержать несколько законодательных инициатив правительства Ленинградской области. В первую очередь в промышленности — в частности, по вопросу подготовки кадров для сферы производства. Второе, я обратился к Совету федерации с просьбой рассмотреть возможность принятия нормативных документов по субсидированию процентных ставок по кредитам, которые направляются на приобретение технологического оборудования.

Также мы считаем, что необходимо дальнейшее развитие инфраструктуры, в том числе сети индустриальных парков. Этот инструмент способствует привлечению инвестиций в реальный сектор.

Наряду с развитием ключевых сфер экономики важнейшая для нас задача — обеспечение качества жизни человека. Здесь Отвечает глава региона стоит выделить вопросы модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Ленинградская область одной из первых приступила к практической реализации новой системы капитального ремонта многоквартирных домов.

По итогам нашей презентации председатель Совета федерации Валентина Матвиенко отметила, что наработанный Ленинградской областью опыт по решению многих вопросов будет полезен другим регионам, а все наши предложения войдут в проект постановления верхней палаты российского парламента.

Наше выступление в Совфеде проходило под девизом «Ленинградская область — территория устойчивого экономического развития». Мы всегда говорим, что Ленинградская область — это территория успеха. Но речь здесь идет не о цифрах бюджета, а о том, насколько успешны те люди, которые живут в нашем регионе. Для нас самое важное — перевести количественные показатели развития в качество жизни наших граждан.

Александр ДРОЗДЕНКО

Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47