Сделать стартовой

Указы — в центре внимания

Федеральные власти высоко оценивают реализацию «майских указов» президента Владимира Путина. Об этом заявил полномочный представитель главы государства на Северо-Западе.

«В целом "майские указы" в Ленинградской области исполняются на хорошем уровне. Прежде всего, это касается наиболее чувствительного для жителей указа о достижении необходимых показателей по зарплате в бюджетной сфере», — подчеркнул полномочный представитель президента Владимир Булавин в ходе совещания, состоявшегося во вторник в здании областного правительства.

Полпред отметил определенные трудности с выполнением показателей по снижению смертности от новообразований, младенческой смертности и смертности в результате ДТП. Также есть сложности с комплектованием штатов медицинским персоналом, однако, по его словам, «эта проблема существует в целом по стране». Вместе с тем полномочный представитель главы государства отметил, что достигнуты неплохие результаты по показателям качества и доступности медицинских услуг в 47-м регионе.

«Что касается выполнения программы расселения аварийного жилья, то область выполняет указания президента, и нет сомнения, что все зарегистрированные в программе жители получат новое жилье. С точки зрения количественных темпов все показатели соблюдаются, но необходимо, чтобы это жилье было качественным и долговечным», — сказал Владимир Булавин.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, «одна из основных проблем сейчас — выполнение указов президента в части здравоохранения. Но в регионе ведется активное строительство нескольких клинических комплексов, которые позволят существенно улучшить ситуацию уже в ближайшее время».

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

В Ленобласти приняли во втором чтении законопроект о музейном деле

Теперь музеи и музейные ценности, которые находятся на территории 47-го региона, внесут в каталог. Читать дальше...

В Ленобласти 30% правительства переходит на удаленный режим

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял соответствующее решение. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47