Сделать стартовой

Указы — в центре внимания

Федеральные власти высоко оценивают реализацию «майских указов» президента Владимира Путина. Об этом заявил полномочный представитель главы государства на Северо-Западе.

«В целом "майские указы" в Ленинградской области исполняются на хорошем уровне. Прежде всего, это касается наиболее чувствительного для жителей указа о достижении необходимых показателей по зарплате в бюджетной сфере», — подчеркнул полномочный представитель президента Владимир Булавин в ходе совещания, состоявшегося во вторник в здании областного правительства.

Полпред отметил определенные трудности с выполнением показателей по снижению смертности от новообразований, младенческой смертности и смертности в результате ДТП. Также есть сложности с комплектованием штатов медицинским персоналом, однако, по его словам, «эта проблема существует в целом по стране». Вместе с тем полномочный представитель главы государства отметил, что достигнуты неплохие результаты по показателям качества и доступности медицинских услуг в 47-м регионе.

«Что касается выполнения программы расселения аварийного жилья, то область выполняет указания президента, и нет сомнения, что все зарегистрированные в программе жители получат новое жилье. С точки зрения количественных темпов все показатели соблюдаются, но необходимо, чтобы это жилье было качественным и долговечным», — сказал Владимир Булавин.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, «одна из основных проблем сейчас — выполнение указов президента в части здравоохранения. Но в регионе ведется активное строительство нескольких клинических комплексов, которые позволят существенно улучшить ситуацию уже в ближайшее время».

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил работников СМИ Ленобласти с Днем российской печати

Губернатор обратил внимание, что работа журналистов крайне важна, но очень непроста. Читать дальше...

Ни о чём не жалею: главное из речи Владимира Путина по итогам саммитов в Астане

Общая газета Ленинградской области собрала тезисы после выступления президента РФ на конференции с журналистами Читать дальше...

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...