Сделать стартовой

Ленобласть поддержит небольшие проекты НКО за счет гранта губернатора

Муниципальные средства получат средства, которые позволят поддержать небольшие инициативы.

Ленобласть поддержит небольшие проекты НКО за счет гранта губернатора

Правительство Ленинградской области расширит поддержку некоммерческих организаций. В этом году каждому муниципальному району выделят средства за счет гранта губернатора, благодаря которым поддержку смогут получить и небольшие проекты. Об этом заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что в 2022 году было очень много полезных проектов, в том числе и тех, что направлены на сферу патриотического воспитания. Однако Ленобласть готова оказывать поддержку разным инициативам.

«Мы поддерживаем все направления деятельности, они разнообразны. Кстати, мы впервые мы будем поддерживать социально-ориентированные коммерческие организации на муниципальном уровне. Им тоже нужно учиться, поэтому мы приняли решение — каждому муниципальному району выделяем за счет гранта губернатора полмиллиона рублей. Может быть, свои средства добавят, поддержат небольшие инициативы, которые потом вырастут в большие серьезные проекты», — отметил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что более 20 НКО Ленобласти стали победителями первого в 2023 году конкурса Фонда президентских грантов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47