Сделать стартовой

Александр Дрозденко рассказал, что Ленобласть является одним из лидеров по реализации социальных инициатив

Губернатор Ленобласти встретился с победителями первого конкурса 2023 года Фонда президентских грантов и финалистами международной премии #Мывместе.

Александр Дрозденко рассказал, что Ленобласть является одним из лидеров по реализации социальных инициатив

В этот вторник, 24 января, губернатор Ленинградской области впервые встретился с победителями федеральных конкурсов некоммерческих организаций. Александр Дрозденко напомнил, что 47 регион является одним из лидеров по реализации социальных инициатив.

«Для нас очень важно, что мы участвуем в конкурсах, предлагаем свои лучшие практики для тиражирования. Замечательно, что вы помогаете власти взять на себя часть проблем, которых, конечно, в нашем обществе достаточно, - обратился он к присутствующим, - Одним из инструментов нашего участия в различных конкурсах является международная премия #Мывместе. У нас активно был представлен регион на данной премии. В финал прошли две некоммерческие организации. Поздравляю и руководителей и участников».

Среди финалистов премии #Мывместе – благотворительный фонд «Место под солнцем» (Мультицентра социальной и трудовой интеграции) и благотворительный фонд «Я Свободен» (проект «СвободаЦентр»).

Кроме того, поддержка некоммерческого сектора в регионе идет и через конкурсы Фонда президентских грантов. Так, в первом отборе в 2023 году Фонда президентских грантов победителями стали 23 ленинградских проекта. 

В их числе Сиверская АНО развития социальных программ «Планета добра», Центр развития творческого потенциала молодежи «Синдикат», благотворительный фонд «Дикони», Союз эковолонтерских организаций, информационный турцентр «Ингрия», ремесленные мастерские «Верес» и другие. Максимальный грант получила организация «Конно-спортивный клуб «Новополье» на реализацию нового этапа иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«У нас очень выросла активность и количество участников по конкурсу Фонда президентских грантов, и особенно это видно в динамике за последние годы. Так, например, только на первый конкурс этого года была подана 101 заявка и было выбрано 23 победителя. Некоммерческие организации, которые победили, я вас поздравляю, потому что борьба была конкурентная. Точно знаю, что правительство не влияло на распределение победителей, я даже до подведения итогов не знал, кто будет победителем», - подчеркнул губернатор Ленобласти.

На встрече с главой 47 региона представители некоммерческих организаций поделились опытом создания социальных проектов, а также расскажут секрет успеха – как победить в федеральном конкурсе и реализовать важное общественное дело.

Ранее Online47 писал, что Фонд президентских грантов поддержал программу иппотерапии для юных ленинградцев с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47