Сделать стартовой

Новый мост строят над Мойкой в Ленобласти

По новому участку дороги с мостом машины смогут проехать к концу этого года.

Новый мост строят над Мойкой в Ленобласти

Реконструкция участка дороги между Кировском и Павлово-на-Неве продолжается в месте слияния рек Мойки и Невы.

Сейчас дорожники забивают сваи для нового моста, доделывают насыпь, монтируют водопропускные трубы и канализацию. Также продолжается переустройство газовых сетей, проходящих в месте строительства.

По новому участку дороги с мостом машины смогут проехать к концу этого года: здесь будут освещение, тротуары, разделительная полоса. Он придет на смену старому отрезку трассы, который после окончания стройки будет закрыт.

Вместе с мостом возводится почти полуторакилометровый участок трассы до перекрестка в сторону Мги. Реконструкция магистрали здесь потребовалось из-за растущей интенсивности движения транспорта.

Отметим, что работы ведутся в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Кроме того, в рамках нацпроекта в Ленобласти также строятся еще два моста-гиганта: через Свирь в Подпорожье и через Волхов в Киришах. Запуск движения по мосту через Свирь также намечен на вторую половину 2023 года.

Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47