Сделать стартовой

В Кировске кавказская овчарка неделю просидела с мертвым хозяином в запертой квартире

Пес в стрессе сам залез в машину к волонтерам.

В Кировске кавказская овчарка неделю просидела с мертвым хозяином в запертой квартире

В Кировске волонтеры спасли огромную и добрую кавказскую овчарку по кличке Тема. Пес неделю прожил в запертой квартире без пропитания и воды рядом с телом своего умершего хозяина.

В службу спасения животных «Легион» еще 18 января обратился местный житель, который сообщил о том, что сдавал квартиру мужчине с собакой. В последнее время квартирант перестал выходить на связь, а его пес скулил за дверью.

Как выяснилось позже, в квартире оказалась заперта семилетняя кавказская овчарка по кличке Тема - абсолютно не агрессивная и очень добрая. Сначала волонтеры подумали, что хозяин животного бросил ее, однако потом стало известно, что мужчина покончил жизнь самоубийством. Овчарка сидела рядом с погибшим хозяином без еды и воды.

Родственникам погибшего рассказали о случившемся, но Тема оказался им не нужен. Собаку доставили в приют Ржевка, который планирует найти овчарке новый дом, пишет 47channel.

«Огромная, добрая собака в стрессе была транспортирована Сергеем Запатриным даже без наркоза, сама залезла в машину. Спасибо волонтёру из Кировска Марине, что забила тревогу, звонила и писала везде и всюду», - рассказали в СК «Легион».

Фото: СК "Легион"
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47