Сделать стартовой

Спасатели Ленобласти напомнили рыбакам об опасности выхода на лед

Заледеневшее покрытие водоема может оказаться слабым и треснуть под весом человека.

Спасатели Ленобласти напомнили рыбакам об опасности выхода на лед

Сотрудники поисково-спасательного отряда города Лодейное Поле провели рейд на реке Свирь. Рыбакам и местным жителям напомнили об опасности выхода на лед, особенно во время плюсовой температуры. Об этом сообщили в официальной группе Аварийно-спасательной службы ЛО в соцсети "ВКонтакте".

К профилактическим мероприятиям присоединились сотрудники Госинспекции по маломерным суднам (ГИМС). Они провели профилактические беседы с рыбаками. На берегу также были установлены таблички "Выход на лёд запрещен". Замер толщины ледового покрытия реки показал, что он достиг примерно 36 см. Это не гарантирует безопасность.

Ранее Online47 сообщал, что свыше 3 тысяч сотрудников экстренных служб следили за порядком в новогодние праздники в Ленобласти. На ежесуточное дежурство выходили сотрудники МЧС, Леноблпожспаса, Аварийно-спасательной службы, полиции, Росгвардии, добровольцы.

 
Фото: Аварийно-спасательная служба Ленобласти/ ВК
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47