Сделать стартовой

Не стало советской и российской актрисы Инны Чуриковой

Актриса скончалась днем 14 января в больнице.

Не стало советской и российской актрисы Инны Чуриковой

На 80-м году жизни скончалась советская и российская актриса, народная артистка СССР Инна Чурикова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра «Ленком» Марка Варшавера.

«Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице», — сообщил он.

В ближайшее время будут объявлены дата и место прощания со звездой театра. По предварительным данным, церемония состоится 17 января в театре «Ленком».

Инна Чурикова родилась в 1943 г. в городе Белебей Башкирской АССР. В 1965 г. окончила Высшее театральное училище имени Щепкина с красным дипломом, затем стала актрисой Московского театра юного зрителя, а с 1975 г. выступала в театре имени Ленинского комсомола (ныне — «Ленком») в Москве. Свою первую роль в кино Чурикова сыграла в фильме «Тучи над Борском» в 1960 г. Актриса также известна по картинам «Морозко», «В огне брода нет», «Начало», «Тот самый Мюнхгаузен», «Васса», «Военно-полевой роман», «Курьер», «Ширли-мырли», «Ребро Адама», «Идиот», «В круге первом».

Ранее Online47 сообщал, что в Москве скончалась советская и российская оперная певица, вокальный педагог, народная артистка РСФСР Галина Писаренко.

 
Фото: Театр "Ленком Марка Захарова"/ Телеграм-канал
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...