Сделать стартовой

Бронзовые быки Демут-Малиновского отвезли на реставрацию

Статуи перевозят в реставрационную мастерскую ЗАО «РМ "Наследие"».

Бронзовые быки Демут-Малиновского отвезли на реставрацию

У проходной Ленинградского мясокомбината в субботу, 14 января, демонтировали бронзовых быков известного скульптора В. И. Демут-Малиновского. Их перевозят на долгожданную реставрацию в мастерскую ЗАО «РМ "Наследие"».

Быки находятся в аварийном состоянии и нуждаются в срочной реставрации. Они были сделаны еще в 1827 году и долго существовали без профессионального ухода. Предыдущий собственник проводил работы без согласования с реставраторами, из-за чего пострадал металл и постаменты, передает 47channel.

В позапрошлом году быки были переданы в оперативное управление Государственному музею городской скульптуры. В начале 2023 года компания “РМ” Наследие” провела демонтаж и вскоре займется восстановлением скульптур в своей мастерской. Символы мощи и силы природы горожане смогут увидеть в сентябре этого года. Великолепные произведения монументальной пластики обещают вернуть городу в достойном состоянии. 

Ранее Online47 сообщал, что царскосельские лошади переехали в новую конюшню на отреставрированной Императорской ферме. Для новоселов подготовили корзины с вкусными угощениями.

 
Фото: 47channel
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...