Сделать стартовой

Ирина Дрозденко: Задача в том, чтобы ввести человека в общественно-культурные нормы жизни

Директор Всеволожского Мультицентра на I Всероссийском конгрессе по охране труда рассказала об уникальном опыте и поделилалсь новыми инициативами

Ирина Дрозденко: Задача в том, чтобы ввести человека в общественно-культурные нормы жизни

Директор Всеволожского Мультицентра Ирина Дрозденко выступила на  I Всероссийском конгрессе по охране труда, который приступил  кработе сегодня, 30 ноября. 

В своем выступлении она напомнила о смыслах всех предпринимаемых усилий по интеграции людей с инвалидностью в социальную жизнь и подчеркнула, что безопасная работа для таких людей особенно важна, что ставит перед специалистами и органами власти особые же задачи:

«Задачи профессионального сообщества заключаются в том, чтобы ввести человека в общественно-культурные нормы жизни, несмотря на имеющиеся у него ограничения по здоровью, обеспечить возможность получения профессионального образования и затем выставить его в пространство трудоспособности, которое будет одинаково комфортно как работодателю, так и работнику. Их выполнение зависит как от профессионального сообщества, так и от органов исполнительной власти и работодателей, — пояснила она. — Наш Мультицентр является многопрофильным ресурсным центром комплексного сопровождения, в котором на одной площадке сформирован огромный комплекс услуг по реабилитации для граждан с инвалидностью».

Ирина Дрозденко, как сообщает Оnline47 , такде обратила внимание коллег, что выпускники Мультицентра не просто трудоустраиваются «куда-то», а занимают достойные рабочие места, в том числе руководящие должности - бригадир и начальник цеха, например.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47