Сделать стартовой

Очень призываю привиться: Ольга Историк предупредила жителей Ленобласти о риске завозной кори

В 47 регионе уже есть зарегистрированные случаи этого заболевания

Очень призываю привиться: Ольга Историк предупредила жителей Ленобласти о риске завозной кори

Главный санитарный врач Ленинградской области Ольга Историк настоятельно призвала граждан, не привитых от кори в детстве, позаботиться о своем здоровье и поставить прививку, сообщает Online47.

Дело в том, что в этом году в 47 регионе уже есть несколько зарегистрированных случаев кори. Известно, что заболевание завезли из Таджикистана: три девочки, приехавшие из Республики, обратились в поликлинику  с ссыпью, и врачи поставили этот диагноз. 

«Корь – это высококонтагиозное заболевание. Из десяти непривитых – девять как минимум всегда заболевают. Доказательством этому послужило распространение кори от этих трех девочек», - рассказала глава регионального Роспотребнадзора. - Очень призываю привиться. Корь - коварное заболевание".

Напомним, первичная вакцинация от кори проводится до 35 лет, ревакцинация – до 55. На сегодня тот коллективный иммунитет, который был достигнут в России за счет массовой вакцинации в детстве, уже утрачен, и риск заболевания корью снова высок.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47