Сделать стартовой

Лектор из Петербурга призывал педагогов Ленобласти не верить заключениям Нюрнбергского трибунала

В Санкт-Петербургском городском суде состоялось очередное заседание по уголовному делу об отрицании факта холокоста

Лектор из Петербурга призывал педагогов Ленобласти не верить заключениям Нюрнбергского трибунала

В Санкт-Петербургском городском суде сегодня, в понедельник, 28 ноября продолжается судебный процесс по делу о совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 Уголовного кодекса России.

Подсудимый - Владимир Матвеев, до недавнего времени профессор РАНХиГС.

Как доказывает Государственное обвинение, менее года назад, 21 января 2021 года, этот гражданин выступил с лекцией на online-семинаре для учителей школ Ленинградской области на тему: «Урок Памяти Жертв Холокоста и воинов Красной Армии, освободивших Освенцим».

При этом сам лектор, Владимир Матвеев, высшего исторического образования не получал - он доктор технических и кандидат экономических наук.

А содержание его лекции, по мнению стороны обвинения, не только противоречат истрическим фактам, доказанным на Нюрнбергском процессе, но и подпадают под указанную выше статью, а именно - первую ее часть про 
отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала.

Как указывает Online47,  недавний профессор РАНХиГС, позволил себе насмешливые выводы о том, что численность евреев, убитых в результате реализации политики Третьего Рейха, мировым сообществом якобы существенно завышена, и вообще отрицал факт массового умерщвления людей нацистами в газовых камерах концлагерей.

Издание также задается вопросами: 

Как такой человек мог оказался преподавателем вуза, имеющего непосредственный отсыл к статусу президента России?

Кто и когда предпримет, наконец, меры, чтобы российские вузы перестали быть вотчиной преподавателей, несущих без пяи минут молодым специалистам разрушительную «истину» - от антисемитизма и отрицания итогов Нюрнбергского трибунала до антироссийских, прозападных, ценностей?

 

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47