Сделать стартовой

В Ленобласти определились лучшие школьные лесничества

В числе лидеров оказались команды из Лодейнопольского, Тихвинского и Сланцевского районов.

В Ленобласти определились лучшие школьные лесничества

Финальные соревнования среди школьных лесничеств Ленинградской области состоялись в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова. Участниками стали команды 20 детских лесничеств, представителям которых нужно было продемонстрировать знания о флоре и фауне, а также практические навыки защиты леса от огня и вредителей.

По итогам конкурса, которые подвел региональный комитет по природным ресурсам, удалось определить лучшие школьные лесничества. Так, первое место присвоили команде из Лодейного поля. Кроме того, в числе лидеров оказались ребята из лесничества «Лесовичок» Тихвинского района и лесничества «Росток» из Сланцевского района.

«Юные экологи — это наша опора, наши молодые кадры. Они могут и не пойти работать в лес после окончания школы, но беречь природу и следить, чтобы это делали окружающие ― будут всегда», ― заявил зампредседателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть перевыполнила план по восстановлению лесов. Число высаженных в регионе деревьев за сезон достигло 6,7 тыс. гектаров.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Более 300 IT-специалистов из Ленобласти подали заявки на льготную ипотеку

Предельная ставка по программе льготной ипотеки для IT-специалистов сохраняется на уровне до 5%. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47