Сделать стартовой

В Сети разоблачают фейки об “ограничениях на выезд за границу” мужчинам из Ленобласти

В интернете появилась информация, что мужчинам из Ленобласти якобы запрещено вылетать за границу из аэропорта Пулково.

В Сети разоблачают фейки об “ограничениях на выезд за границу” мужчинам из Ленобласти

За последние сутки социальные сети заполонили сообщения о том, что для мужчин из Ленобласти якобы были введены ограничения на выезд из России. Так, им оказалось “запрещено” вылетать за границу из аэропорта Пулково в Петербурге. Online47 успокоил жителей 47-го региона и объяснил, почему эти сообщения являются фейком.

“Без справки из военкомата не допускают на рейс. Основание - распоряжение губернатора ЛО Дрозденко А.Ю. , которое не показывают и не называют. Приобретенные заранее билеты и туры, на законных основаниях просто пропадают, не говоря о том, что законных оснований для введения ограничений на выезд нет!!!” - говорится сообщение.

Издание в трех пунктах объяснило, почему эти сообщения являются ложью. Во-первых, губернатор Ленинградской области не имеет полномочий запрещать жителям региона покидать страну. Во-вторых, по информации Online47, трое мужчин с пропиской в Ленобласти на днях спокойно покинули Россию и приземлились в Казахстане. 

“И, наконец, для понимания: не приходится сомневаться, что этот вброс – реакция противника на оперативность и открытость работы региональных властей по исправлению недочетов частичной мобилизации, налаживанию прямых контактов с семьями каждого мобилизованного военнообязанного из Ленобласти. А то, что такой контакт налаживается, свидетельствуют наши корреспонденты, записанные видео и количество ваших просмотров и репостов. Это - три”, - передает Online47.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в России объявили частичную мобилизацию. Губернатор Александр Дрозденко взял мобилизацию в 47-м регионе под контроль.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47