Сделать стартовой

Названа возможная причина неприятного запаха в Гатчине

Об этом сообщили на экстренном собрании.

Названа возможная причина неприятного запаха в Гатчине

Полигон ТБО "Новый Свет-Эко" может быть причиной концентрации неприятных запахов в Гатчинском районе. Об этом заявили на экстренном совещании по данному вопросу, которое прошло в среду, 28 сентября, в Правительстве Ленобласти.

Влияние на состояние атмосферного воздуха в Гатчинском районе могли оказать выбросы полигона "Новый Свет-Эко", где по данным Роспотребнадзора накануне произошел частичный обвал свалочных масс. Вице- губернатор по безопасности Михаил Ильин заявил о необходимости принятия комплекса первоочередных мер для устранения вредных выбросов, вызывающих обоснованное раздражение жителей района.

"Уверен, что источник неприятных запахов установить можно было давно, но, если федеральные надзорные ведомства не сделают это в ближайшее время, то Ленобласть останется один на один с этой проблемой и придется ее решать с применением мер чрезвычайного характера", - почеркнул Михаил Ильин.

Ранее "Общая газета Ленинградской области" сообщала, что в Гатчине установили два стационарных поста мониторинга воздуха. Благодаря этому жители смогут получать информацию о состоянии воздуха в разных районах города в режиме онлайн.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Михаил Воронков поздравил мам и бабушек Соснового Бора с праздником

Глава округа поблагодарил женщин за тепло сердец, бескорыстный труд, понимание, доброту, а также воспитание достойных граждан нашей страны. Читать дальше...

В Петербурге два питбуля насмерть загрызли болонку на глазах у детей

Сообщается, что хозяйка убитой собаки написала заявление в полицию. Читать дальше...

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47