Сделать стартовой

В Сети появились фейки о раздаче повесток на московских улицах

В частности, пишут, что москвичам, якобы, раздают повестки на вокзалах, в торговых центрах и даже просто на улицах.

В Сети появились фейки о раздаче повесток на московских улицах

В социальных сетях активно публикуют фейки о том, что на улицах в Москве мужчинам стали вручать повестки, в связи с объявлением частичной мобилизации в стране. Повестки с требованием явиться в военкомат уже раздают на московских улицах, вокзалах и в торговых центрах. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко и другие украинские Telegram-каналы. Однако эти сообщения не соответствуют действительности, пишет Telegram-канал “Война с фейками”.

“Telegram-канал, на который ссылается Геращенко, был создан 27 февраля этого года для дискредитации ВС РФ, которые находятся в зоне СВО. Сейчас авторы паблика подстроились «под новый формат» и распространяют фейковую информацию о текущих событиях в России”, - пишут в Telegram-канале “Война с фейками”.

В частности, они пишут, что москвичам, якобы, раздают повестки на вокзалах, в торговых центрах и даже просто на улицах. Однако в ходе объявленной в России частичной мобилизации на службу будут призваны 300 тысяч человек — те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. То есть повестку не могут вручить первому встречному.

Также в столице РФ отсутствуют улицы Ленина и Лермонтова. Зато есть Ленинский проспект и Лермонтовская улица. Очевидно, что админы Telegram-канала «Где вручают повестки МОСКВА» работают в спешке с целью как можно скорее посеять панику среди россиян.

Фото: burst.shopify.com
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47