Сделать стартовой

Началось второе заседание по факту геноцида на территории Ленобласти

В Ленинградском областном суде рассматривается дело о признании геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Началось второе заседание по факту геноцида на территории Ленобласти

В среду, 21 сентября, в Ленинградском областном суде началось второе заседание по делу о признании геноцидом советского народа установленных и вновь выявленных преступлений, совершенных немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны на территории 47-го региона.

В качестве экспертов в ходе заседания выступят руководитель поискового отряда "Искра" Гатчинского района Андрей Клементьев, главный архивист Ленинградского областного государственного архива в Выборге Геннадий Москвин и старший научный сотрудник отдела "Институт истории обороны и блокады Ленинграда" государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда Станислав Бернев.

Суду будут представлены факты преступлений, показания и архивные документы, свидетельствующие о массовом уничтожении мирных людей нацистами на оккупированной территории Ленинградской области в период с 1941 по 1944 годы. В частности речь идёт о страшных убийствах душевнобольных в бывшем монастыре в Макарьевской пустыни в Тосненском районе и расстрелах в Гатчине, где в те годы располагался штаб немецкой полиции безопасности СД.

Фото: Оnline47
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47