Сделать стартовой

Боты в социальных сетях стали прикидываться “испуганными россиянами”

В Сети заметили активность ботов, которые сеют панику в связи с частичной мобилизацией в России.

Боты в социальных сетях стали прикидываться “испуганными россиянами”

Практически сразу после обращения президента России Владимира Путина к нации с сообщением о том, что в стране объявлена частичная мобилизация, в Сети активизировались боты. Они прикидываются “испуганными россиянами”, отрабатывая, вероятно, инструкцию по перестройке подрывной работы в российских социальных сетях. Подробнее об том рассказал Online47.

“Первая волна атаки с началом нашей СВО на Донбассе требовала от вражеских ботов заполнять российские соцсети запредельной ненавистью – не сработало. Потом пошли в бой фальшивые “обиженные патриоты” с их вбросами про "предательство" во власти – обязательно с советской символикой на фальшивых аватарках. Теперь у них новая тема: “испуганные россияне””, - передает корреспондент.

Online47 приводит одно из указаний ЦипсО Telegram-канала "Оперативные сводки" с той самой инструкцией. В ней говорится, что боты должна заходить в русские чаты и аргументированно писать, почему им, как “русским людям”, страшно от действий властей.

Фото: burst.shopify.com
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47