Сделать стартовой

Сергей Шойгу разъяснил, кто не подлежит частичной мобилизации

В рамках частичной мобилизации будет призвано 300 тысяч резервистов.

Сергей Шойгу разъяснил, кто не подлежит частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин сегодня утром, 21 сентября, объявил о частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу в своем обращении к нации объяснил, что студенты и срочники не подлежат частичной мобилизации.

“Ни о каких мобилизации, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идёт. Пусть учатся спокойно, никто их призывать, мобилизовывать не будет. Естественно, как и тех, кто служит по призыву. Их это тоже не касается, они не подлежат никакой мобилизации, направлению в зону проведения специальной военной операции, то есть наши призывники как и служили, так и продолжают служить на территории России”, - подчеркнул Сергей Шойгу.

В России порядка 25 миллионов человек, которые уже отслужили или имеют боевой опыт. В ходе частичной мобилизации призовут 300 тысяч. Это менее 1,5% от тех, кто сейчас в запасе, заключил министр обороны РФ. 

Фото: Минобороны РФ
Другие статьи рубрики

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области Читать дальше...

Дипломы школы фермеров Ленинградской области вручили первым выпускникам.

Зампред правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олег Малащенко уверен, что новые кадры усилят отрасль Читать дальше...

В Ленобласти за неделю ЗАГСы зарегистрировали встуление в брак 309 пар

Больше всего свадеб за этот период отгуляли в Лужском районе Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47