Сделать стартовой

В Гатчинском музее нашли тайник с револьвером и письмами Куприна

Предметы находились на чердаке здания.

В Гатчинском музее нашли тайник с револьвером и письмами Куприна

В музее П.Е. Щербова обнаружили тайник с личными вещами и документами хозяина усадьбы – художника Павла Щербова. Об этом Online47 сообщило Музейное агентство Ленобласти.

Предметы нашли на чердаке, в полости бетонного блока. На необычные находки наткнулась заведующая музеем во время реставрации помещений. Среди найденных предметов оказались револьвер системы “Смит и Вессон”, принадлежавший Щербову, ежедневник с рисунками, телеграммы от друга художника Александра Куприна, а также различные документы XVIII века.

Револьвер, согласно законодательству, передали в МВД для проверки. Если подтвердится, что оружие не боевое, его вернут музею. Документы отдали на экспертизу.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в Лодейном Поле откроют музей христианской культуры. Он будет находиться в старинном особняке.

Фото: Музейное агентство Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47