Сделать стартовой

Жители Донбасса, Запорожской, Херсонской областей выразили желание проголосовать на референдуме

Референдум в ЛНР о вхождении в состав России правах субъекта пройдет в сентябре.

Жители Донбасса, Запорожской, Херсонской областей выразили желание проголосовать на референдуме

Подавляющее большинство жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей хотят принять участие в референдуме о присоединении их территорий к России. Такие данные предоставила компания ИНСОМАР в ходе недавнего исследования.

Во время опроса у респондентов спрашивали об их желании пойти или не пойти на голосование по вопросу территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Так, скорее бы приняли участие в референдуме 80% респондентов из ДНР, 14% - не приняли бы, 6% - затруднились с ответом.

РИА Новости отметили, что в ЛНР изъявили готовность принять участие в референдуме 83%, не приняли бы участие - 12%, затруднились с ответом - 5%. В Запорожской области скорее приняли бы участие в голосовании 72%, об обратном сообщили 14%, столько же (14%) затруднились с ответом.

В Херсонской области доля тех, кто готов участвовать в голосовании за территориальную принадлежность, составила 65%, 24% - скорее не примут участие, 11% - затруднились с ответом. Всего было опрошено по 1000 респондентов на каждой территории, предельная погрешность выборки составляет 3,1%.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что глава ЛНР Леонид Пасечник подписал закон о проведении референдума. Голосование запланировано на период с 23 по 27 сентября 2022 года.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47