Сделать стартовой

Петербуржец обманул двух бабушек в Луге на 600 тысяч рублей

Молодой человек попросил денег на срочную операцию.

Петербуржец обманул двух бабушек в Луге на 600 тысяч рублей

Полиция задержала 16-летнего подростка из Санкт-Петербурга, который подозревается в обмане двух пенсионерок из Луги. По схеме «вашему родственнику срочно нужна операция» юноша выманил у пожилых женщин 600 тысяч рублей, сообщает 47channel.

По версии следствия, петербуржец “работал” в сговоре со знакомой. Сначала женщина позвонила 94-летней бабушке и сообщила, что дочь пенсионерки попала в аварию, и ей требуется срочная дорогостоящая операция. Жительница Луги поверила мошеннице. Около 14:30 в квартиру пенсионерки по проспекту Володарского пришел молодой человек, которому она передала 500 тысяч рублей.

В тот же день обманули еще одну бабушку. Они позвонили 77-летней женщине и рассказали похожую историю о родственнике, попавшем в ДТП и нуждающемся в лечении. Пенсионерка отдала курьеру 100 тысяч рублей.

Пострадавшие написали заявление в полицию и того самого “курьера” задержали спустя пару дней. Молодой человек стоял у банкомата в холле гипермаркета на проспекте Урицкого в Луге. Возбуждены уголовные дела. Юношу допросили и передали матери.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в Петербурге неизвестные обманули пенсионерку, пока “проверяли” вентиляцию. Фиктивная проверка вентиляционной системы закончилась для двоих граждан уголовным делом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...