Сделать стартовой

Первое заседание над злодеяниями Германии и стран-пособников в годы Великой Отечественной войны прошло в Ленобласти

Запланированы еще пять заседаний, который разрешат вопрос.

Первое заседание над злодеяниями Германии и стран-пособников в годы Великой Отечественной войны прошло в Ленобласти

В понедельник, 19 сентября, в Ленинградской области началось рассмотрение гражданского дела о признании военными преступлениями и преступлениями против человечности, геноцидом советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В ходе первого заседания в Ленинградском областном суде рассмотрены многочисленные факты преступлений и архивные документы. В качестве эксперта был допрошен доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Санкт-Петербургского института Истории РАН Борис Ковалев.

Согласно иску прокуратуры 47-го региона, в период 1941 - 1944 годов на территории области от рук немецко-фашистских захватчиков и их пособников: военных формирований Бельгии, Италии, Испании, Латвии, Нидерландов, Норвегиии, Польши, Финляндии, Франции и Чехии погибло около 450 тысяч ни в чем не повинных советских граждан.

В том числе речь идёт о страшных убийствах душевнобольных в бывшем монастыре в Макарьевской пустыни в Тосненском районе и расстрелах в Гатчине, где в те годы располагался штаб немецкой полиции безопасности СД.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47