Сделать стартовой

От трассы «Скандинавия» к Выборгу полностью обновили подъезд

Вдоль дороги установили новые остановочные павильоны.

От трассы «Скандинавия» к Выборгу полностью обновили подъезд

Подъезд к Выборгу от федеральной трассы «Скандинавия» целиком обновлен по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Почти на четырех километрах трассы дорожники уложили два слоя нового асфальта, укрепили обочины, поставили посадочные площадки с пандусами и нанесли бело-жёлтую разметку. Новые ярко-оранжевые павильоны не только отлично видны в темноте, но и полностью защищают от дождя и ветра: они закрыты со всех сторон, а увидеть номер подходящего автобуса можно через большое пластиковое окошко, вмонтированное в одну из стенок остановки.

Эта дорога является одним из двух основных путей к Выборгу, интенсивность движения транспорта по ней превышает пять тысяч машин в сутки. «Ленавтодору» удалось синхронизировать работы по ремонту самой трассы и стройке искусственного освещения с тротуарами, которая велась в рамках отдельного контракта. Таким образом, теперь магистраль новая и светлая.

«Три больших ремонта сделано на региональной сети дорог в Выборгском районе за этот сезон. Помимо подъезда к Выборгу обновлено Приморское шоссе от Попово до Выборга и путь на Поляны от Зеленого Холма», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году обновляется около 180 километров трасс.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47