Сделать стартовой

Фасадные плиты на Максима Горького в Тосно отремонтируют до начала отопительного сезона

Губернатор Ленобласти заявил, что при необходимости готов выделить средства из своего резервного фонда.

Фасадные плиты на Максима Горького в Тосно отремонтируют до начала отопительного сезона

На прямую телефонную линию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко сегодня, 15 августа, дозвонилась жительница Тосно, которая пожаловалась на то, что в ее доме на улице Максима Горького,7 "наружу выезжают фасадные плиты". Управляющая компания, в свою очередь, “решила проблему” тем, что поставила деревянные ограждения. Местные жители переживают, что такой ремонт фасадных плит не убережет их от несчастных случаев.

Александр Дрозденко отметил, что для ремонтных работ необходимо провести диагностику фасада. Он также подчеркнул, что оттягивать этот вопрос нельзя и нужно заняться им в ближайшее время.

"Если надо и ситуации аварийная, я готов дать деньги из резервного фонда губернатора. Надо плиты поставить на место, либо провести укрепительные работы. Нужно сделать проекты и сметы. Я не понимаю, почему управляющая компания и район тянут, это шутки-то плохие", - заявил глава региона.

Оказалось, что на проведение работ требуется 2 миллиона рублей. Уже на следующей неделе, по поручению главы региона, будет начат поиск компании, которая займется ремонтом.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что жительница Волосово пожаловалась губернатору, что ее заставляют ставить счетчик на колодец.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...