Сделать стартовой

Четырем экс-полицейским в Тосно вынесли приговор из-за “крышевания” наркодилера

Трое из них будут отбывать наказание в исправительной колонии, четвертый - получил условный срок.

Четырем экс-полицейским в Тосно вынесли приговор из-за “крышевания” наркодилера

Тосненский городской суд вынес приговоры четырем бывшим полицейским. Их обвиняли в в мошенничестве, превышении полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков. Об этом Online47 сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе расследования стало известно, что бывшие майор, старший лейтенант, лейтенант и сержант “крышевали” наркоторговца, фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности, необоснованно завышали результаты работы, а также совершили иные мошеннические действия.

Решением суда все четверо обвиняемых были признаны виновными. Самый большой срок – пять лет и два месяца лишения свободы – получил лейтенант. Майора приговорили к пяти годам исправительной колонии, а старшего лейтенанта – к двум с половиной. Сержант получил четыре года условно.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в России вступил в силу приговор финансисту боевиков, устроивших теракт в метро Петербурга. Он приговорен к восьми годам лишения свободы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...