Сделать стартовой

Западные инструкторы могут готовить украинских диверсантов в Прибалтике

Такие выводы появились после того, как хакеры получили доступ к переписке сотрудников СБУ (Служба безопасности Украины).

Западные инструкторы могут готовить украинских диверсантов в Прибалтике

Российские хакеры рассказали о взломе сайта сейма Латвии после его решения признать РФ страной, якобы поддерживающей терроризм, передает “Блокнот Россия”. Так, удалось получить доказательства того, что западные инструкторы проводят обучение на территории Эстонии и Литвы участников диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Давно известно, что иностранцы готовят диверсантов как на территории Украины, так и в ряде стран ЕС. Например, в Липецке недавно задержали диверсантов, которые рассказали, что их обучали в Украине, а так называемые учителя были иностранцами.  

После того, как российские хакеры получили доступ к переписке сотрудников СБУ (Служба безопасности Украины), догадки обрели реальные доказательства. В частности, стало известно, где конкретно находятся учебные центры диверсантов. Это несколько баз в Литве и Латвии, и одна — в Эстонии.

Из переписки также стало понятно, что один из организаторов высказал опасение, что оказывающие им содействие европейцы не пойдут на такой вариант действий, а его собеседник утверждает, что уже имеется устное согласие представителя американской стороны. Так, американец уверен, что даже в случае небольшого боестолкновения на границе русские не пойдут на военное обострение со странами НАТО, а проведение диверсий в приграничных районах России уронит уровень доверия местного населения к власти.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Владимир Путин заявил, что российское оружие ценится во всем мире за высокую надежность и эффективность.

Фото: Блокнот Россия
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47