Сделать стартовой

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка.

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

В Екатеринбурге задержали женщину, которая пыталась продать сына, чтобы расплатиться с долгами. На “объявление” откликнулись две семьи. Сделка проходила на фудкорте в местном торговом центре, сообщает Telegram-канал Baza. Поймать горе-мать с поличным удалось благодаря организации “Альтернатива”, которая борется с торговлей людьми.

В конце июля пользовательница “ВКонтакте” нашла в группе о пересадке почек объявление от некой Наргизы. Женщина предлагала отдать сына в другую семью. Уже в переписке она призналась, что на самом деле продает ребенка от первого брака из-за долгов. Наргиз также рассказала, что мальчик не ладит с ее вторым мужем. Женщина отправила потенциальным покупателям фото ребенка, написав, что "мальчик светлый, умный и спокойный".

Вскоре о планах женщины узнала организация “Альтернатива”. Один из ее сотрудников связался с матерью, представившись покупателем, и договорившись о встрече. В переписке Наргиз поторапливала “новых родителей” сына, акцентируя внимание на том, что еще две семьи откликнулись на предложение. Сделку она предложила провести в местном торговом центре. При этом, родитель не интересовалась дальнейшей судьбой ребенка и биографией его “новых родителей”. 

Затем волонтеры приехали в Екатеринбург и отправились в отдел полиции, где показали переписку с женщиной. В день сделки к волонтеру, взявшему на себя роль покупателя, под видом тети приставили сотрудницу правоохранительных органов. Кроме того, на территории торгового центра разместились несколько полицейских в штатском.

Вскоре на фудкорте появилась та самая Наргиза с сыном. В ходе сделки стало известно, что женщина собрала все необходимые документы на мальчика, а также сняла его с учета в детской поликлинике и в школе. После короткой беседы мать подписала расписку о получении 300 000 рублей и передала ребенка “покупателям”. В этот момент женщину задержали. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Предприимчивой матери грозит до шести лет лишения свободы. Сейчас ей предъявлено обвинение, сообщили РИА Новости. Второй супруг задержанной в ходе допроса заявил, что ничего не знал о планах возлюбленной. Мужчина даже согласился пройти полиграф, чтобы доказать свои слова. 

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщила, что под Гатчиной многодетная мать выбросила в мусорный бак новорожденную дочь.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47