Сделать стартовой

Экомилиция совершила более 600 выездов с начала года по сообщениями жителей Ленобласти

Сотрудники эконадзора работали в круглосуточном режиме.

Экомилиция совершила более 600 выездов с начала года по сообщениями жителей Ленобласти

Ленинградская экомилиция подвела итоги первых восьми месяцев работы. Так, с начала 2022 года ее сотрудники совершили более 600 оперативных выездов в 18 районах Ленинградской области. В основном ленинградцы оставляли свои обращения в социальных сетях и через «Зеленую линию» эконадзора. 

Согласно данным, чаще всего ленинградцы оперативно передают сведения по экопреступлениям. Например, незаконному размещению строительных отходов в лесу или в придорожной зоне, а также об организации стоков в водоемы. Также жителей региона беспокоят причины и источники неприятного запаха. Поэтому экомилиция часто организовывает дневные и ночные рейды на места жалоб. 

В общей сложности совместно жители и экомилиция поработали ночью более 30 раз, при этом время прибытия на место, как правило, составляет около 10 минут.

По итогам совместной работы с ГИБДД в Ломоносовском, Всеволожском, Гатчинском и Кингисеппском районе для профилактики образования свалок инспекторы ведомства проверили более 500 мусоровозов на наличие разрешений. Из них 66 получили административный штраф.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что почему в России меняется тариф на вывоз ТКО.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47