Сделать стартовой

Отряду «ЛизаАлерт» за июль поступило 350 заявок о пропаже людей в Ленобласти

Большинство поисков завершились успешно.

Отряду «ЛизаАлерт» за июль поступило 350 заявок о пропаже людей в Ленобласти

Добровольческий отряд «"ЛизаАлерт" Питер», который занимается поисками пропавших людей, опубликовал статистику выездов за июль 2022 года. Так, за минувший месяц волонтерам поступило 350 сообщений о потерявшихся в Ленинградской области людях. 

Волонтеры рассказали, что 208 выездов завершились успешно: люди были найдены живыми. Еще 21 человек обнаружен погибшим, 16 исчезнувших найти не удалось.

Волонтеры в минувшем месяце также зафиксировали пик смертей на воде. Не меньше 18 заявок петербургского отряда «ЛизаАлерт» касались пропажи людей в водоемах.

«Для нас июль оказался сложным. По сравнению с предыдущем месяцем резко увеличилось количество срочных заявок (в июне – 100, в июле – 175). Чаще всего это означало, что человек заблудился в лесу. Причем нередко речь шла о пожилых людях, требующих особенного внимания», – поделились волонтеры.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что поисковики «ЛизаАлерт» рассказали о своей работе.

Фото: vk.com / Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Питер
Другие статьи рубрики

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47