Сделать стартовой

В Ленобласти стартовал чемпионат России по пахоте

Соревнования проходят возле поселка им. Свердлова во Всеволожском районе.

В Ленобласти стартовал чемпионат России по пахоте

В воскресенье, 7 августа, в Ленинградской области стартует  9-й Чемпионат России по пахоте. Об этом сообщили в администрации региона. В программе: соревнования в мастерстве управления трактором, шоу-гонки на сельхозтехнике, рекорд России по приготовлению самой большой шаурмы, экспозиция "Историческая пахота", "Гонки на тачках", сырный фестиваль, винная ярмарка и многое другое.

Самое интересное в чемпионате начнется в пятницу, 12 августа. Участники встретятся на финальных соревнованиях, открытых для зрителей. В этот день также пройдут выставка и тест-драйвы сельхозтехники. Для маленьких гостей мероприятия будет работать детский городок. Создавать атмосферу праздника на протяжении всего чемпионата будут звезды эстрады.  

Напомним, что история пахотного движения началась в начале XX века в Европе и в настоящее время объединяет свыше 30 стран по всему миру, где данный вид профессиональных аграрных состязаний является одним из самых престижных.

Чемпионат по пахоте проводится в России с 2012 года в соответствии с правилами международного первенства. Основным критерием оценки мастерства участников является качество обработки почвы. Победитель соревнований получает ценный приз и возможность представлять страну на международных чемпионатах по пахоте, совершенствовать свое мастерство, обмениваясь практическим опытом с механизаторами из других стран. 

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в 47-м регионе пройдет первый чемпионат России среди юных ниндзя.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47