Сделать стартовой

Жителей Ленобласти призвали готовиться к похолоданию в ближайшую неделю

Температура воздуха упадет до +22 градусов уже в это воскресенье, 7 августа.

Жителей Ленобласти призвали готовиться к похолоданию в ближайшую неделю

Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус в своем Telegram-канале рассказал, что сегодня, 7 августа, на погоду в Петербурге и Ленобласти окажет влияние тыловая часть уходящего холодного циклона. Это значит, что в 47-й регион придет похолодание. Ожидается переменная облачность, местами небольшие и кратковременные дожди. 

“Температура воздуха +19…+21 градусов, по области +17…+22. Ветер западный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет расти и составит 764 мм рт. ст., что выше нормы”, - написал синоптик. 

В понедельник температура в регионе продолжит падать. Согласно прогнозам, первый рабочий день будет дождливым и холодным: столбик термометра покажет всего лишь +20 градусов.

Михаил Леус уточнил, что прошедший накануне через Северную столицу холодный атмосферный фронт, вызвал резкое понижение температуры воздуха, сразу почти на 14 градусов.

“Температура понизилась с +30,1 до +16,3 градусов, а в начале ночи, когда поступление холодного воздуха ослабело, температура слегка повысилась, но затем, ближе к утру, похолодало еще, до +14,4 градусов”, - констатировал метеоролог.

Синоптики пока не дают прогнозы на возможное потепление в Ленобласти. Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что август в регионе начался с дождей и +16 градусов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47