Сделать стартовой

Фотограф поделился завораживающими снимками миражей на Ладожском озере

Холодный слой воздуха создал фантомные изображения, напоминающие мосты.

Фотограф поделился завораживающими снимками миражей на Ладожском озере

Петербургский фотограф Антон Кубышкин сфотографировал необычные миражи на Ладожском озере. Снимками он поделился в сообществе «Грибы и Грибники СПб». 

«Жара была — как и обещали в прогнозах погоды. Но внезапно с Ладоги пошел холоднющий слой воздуха! Он работает, как зеркало и создает фантомные изображения на горизонте Ладоги. Причудливые формы порой напоминают петербургские мосты», — написал автор.

В комментариях фотограф также поделился видео. На кадрах можно увидеть, как те самые “мосты” плывут над Ладогой. Подписчики группы были в восторге от зрелищных фото.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что в Петербург и 47-й регион придет похолодание. Понижение температуры, по словам синоптика, произойдет из-за холодного атмосферного фронта.

Фото: vk.com / Антон Кубышкин
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко выразил соболезнования родным героически погибшего на Украине Олега Юропова

Жители региона глубоко скорбят о гибели защитника, человека огромного мужества и настоящего патриота, подчеркнул губернатор. Читать дальше...

Световые столбы запечатлели морозной ночью над Сертолово

Такое явление можно наблюдать только при низких температурах. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47