Сделать стартовой

Ленобласть продолжает поддерживать представителей бизнеса в нынешних экономических реалиях

Предложения и инициативы 470го региона по поддержке бизнеса одобрены федеральным центром.

Ленобласть продолжает поддерживать представителей бизнеса в нынешних экономических реалиях

Большое количество предложений и инициатив Ленинградской области по поддержке бизнеса включены в федеральный перечень. Такое заявление сделал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко в ходе заседания оперативного штаба по устойчивому развитию экономики региона с участием представителей бизнеса. Об этом сообщили на сайте областной администрации.

По словам главы региона, пакет федеральных мер поддержки экономики, действительно, беспрецедентный по видам и объему помощи: от финансовых ― грантов, займов, субсидий, льготных кредитов ― до отсрочки уплаты взносов и отмены проверок.

В ответ зампредседателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития Дмитрий Ялов добавил, что 220 млн рублей было выделено на компенсацию процентной ставки по кредитам. Эта мера позволит местным предприятиям привлечь до 3 млрд рублей для реализации новых проектов.

Кроме того, был подготовлен проект постановления правительства Ленобласти о передаче в аренду земельных участков «за рубль». Воспользоваться данным предложением можно только для реализации проектов по импортозамещению и при строительстве производственных помещений на не менее 60% участка.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Александр Дрозденко выступил за ослабление нагрузки на бизнес Ленобласти.

Фото: lenobl
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47