Сделать стартовой

Россияне пожаловались на сбои при оплате App Store с мобильного телефона у некоторых операторов

В компании неполадки объяснили «текущими регуляциями».

Россияне пожаловались на сбои при оплате App Store с мобильного телефона у некоторых операторов

Американская корпорация Apple отключила оплату за подписки и приложения в App Store со счёта мобильного оператора у «Мегафона», Yota и Tele2.

С сегодняшнего дня, 12 мая, пользователи гаджетов Apple больше не смогут оплатить подписки с помощью мобильного счета таких российских операторов, как «Мегафон», Yota или Tele2. Эта функция пока еще доступна для МТС и «Билайна».

Так, при пополнении счета Apple ID по номеру телефона появляется сообщения об ошибке, сообщило издание iPhones. Если деньги все-таки списались с мобильного счета, но не зачислились на Apple ID, пользователям советуют написать о проблеме в поддержку своего оператора. Обычно возврат происходит сразу.

В технической поддержке Apple изданию подтвердили, что компания действительно ограничила возможность пополнять баланс App Store через номер телефона, объясняя это «текущими регуляциями».

Напомним, оплата по мобильному счёту осталась одной из единственных доступных функций платежа в Apple после введения санкций против России.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47