Сделать стартовой

Аккаунт ЛенТВ24 на YouTube восстановили после вмешательства Роскомнадзора

Подобные ограничения по отношению к каналу специалисты сочли недопустимыми.

Аккаунт ЛенТВ24 на YouTube восстановили после вмешательства Роскомнадзора

Зарубежный видеохостинг YouTube восстановил канал ЛенТВ24 после требования Роскомнадзора. Ведомство посчитало недопустимым подобный акт цензуры по отношению к аккаунту канала.

Об этом стало известно в четверг, 12 мая. Подобные меры нарушают ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней, отметили в Роскомнадзоре.

Кроме того, сегодня же YouTube-редакция телеканала получила электронное письмо от видеохостинга, в котором удаление ЛенТВ24 было признано ошибкой.

"Повторная проверка показала, что в вашем аккаунте YouTube нет нарушений Условий использования", - говорится в сообщении.

Редакция ЛенТВ24 выразила благодарность всем тем, "кто с 9 мая включился в нашу борьбу за свободу слова".

"В первую очередь, конечно же, Роскомнадзору, первому зампреду Комиссии по СМИ Общественной палаты России Александру Малькевичу и сенатору РФ Сергею Перминову. И всем коллегам из самых разных изданий и телекомпаний, которые тоже не стали отсиживаться в сторонке. И, конечно же, вам, наши зрители", - говорится в сообщении. 

Напомним, видеохостинг YouTube удалил канал ЛенТВ24 из-за трансляции Парада Победы, заявив, что в ней было "нарушение правил сообщества в отношении спама, мошенничества и обмана".

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что генеральный директор канала Олег Черных сказал, что ситуация с блокировкой ЛенТВ24 в очередной раз доказывает, что на Западе нет свободы слова.

Фото: ЛенТВ24/Анастасия Илюшина
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47