Сделать стартовой

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Школьники, студенты и сотрудники различных отраслей посоревнуются в 59 компетенциях

В Ленобласти проходит чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

Региональный чемпионат для людей с инвалидностью «Абилимпикс» проводится на 13 площадках в Ленинградской области до 29 апреля, сообщили на сайте правительства 47 региона.

Соревнования организованы в Кингисеппе, Сосновом Бору, Всеволожске, Выборге, Сланцах, Каменногорске, Тихвине, Подпорожье, а также в поселках Мичуринское, Новоселье, пгт Сиверский и деревне Бор.

В чемпионате принимают участие люди с инвалидностью: 148 школьников в возрасте от 14 лет, 164 студента и 36 сотрудников различных предприятий. Они смогут посоревноваться в 59 компетенциях, среди которых «Ресторанный сервис», «Визаж», «Клининг», «Обработка текста», «Портной».

В рамках чемпионата также ожидаются насыщенная деловая программа, экскурсии и профориентационные мероприятия для школьников.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что конкурс «Губернаторский кадровый резерв» поможет попасть в команду руководителей Ленобласти. Все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе до 11 мая.

Фото: правительство Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Марии из Ленобласти смогут бесплатно осмотреть Гатчинский дворец

Также музей предоставит возможность провести свадебную фотосессию в интерьерах парам молодоженов с именами Александр и Мария. Читать дальше...