Сделать стартовой

Сергей Бебенин озвучил предложения регионов по развитию экономики в условиях санкций

Речь идет об упрощении условий предоставления кредитов бизнесу и расширении грантовой поддержки промышленных предприятий.

Сергей Бебенин озвучил предложения регионов по развитию экономики в условиях санкций

В ходе заседания Совета законодателей спикер Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин заявил, что подготовлены девять предложений по развитию экономики в условиях санкций.

«Мы их передадим на рассмотрение в Государственную Думу и Совет Федерации», - сообщил спикер ЗакСобрания.

Он также отметил, что во все субъекты Российской Федерации были направлены запросы с просьбой дать предложения по дополнению федеральных мер по обеспечению развития российской экономики в условиях санкционного давления. Откликнулся 71 регион.

Как отметила председатель Совета Федерации и сопредседатель Совета законодателей Валентина Матвиенко, все предложения регионов будут внимательным образом изучены в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации и ни одно из них не останется без рассмотрения.

 

В частности, были переданы следующие предложения регионов:

  • исключить в 2022 году из условий предоставления кредитов высокотехнологичным инновационным субъектам предпринимательства требования об отсутствии у них полученных ранее кредитов на инвестиционные цели;
  • предусмотреть на 2022 год упрощение процедуры казначейского сопровождения;
  • рассмотреть возможность внесения изменений в порядок деятельности региональных Фондов капитального ремонта.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что на Комиссии Совета законодателей России обсудили вопросы газификации, лесной промышленности и поддержки малого и среднего бизнеса.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Сергей Перминов: Система предварительного голосования «Единой России» надежно защищена ключами шифрования

Особенности технологии открыл замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» - сенатор от Ленинградской области Сергей Перминов. Читать дальше...

Российская делегация покинула совещание АТЭС во время доклада США

Подтверждающая это фотография появилась в Тelegram-канале Минэкономразвития РФ. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47