Сделать стартовой

В Тихвине беженцам из Мариуполя выдали документы о временном убежище

Свидетельства получили 93 человека.

В Тихвине беженцам из Мариуполя выдали документы о временном убежище

В Ленинградской области вручили первые документы на временное пребывание в России людям, покинувшим Донбасс и Украину, сообщил телеканал «ЛенТВ24».

Выдача свидетельств состоялась в среду, 26 апреля, в пункте временного размещения «Царицыно озеро» в Тихвине. Их получили 93 человека.
Переселенцы заявили о желании в будущем стать гражданами РФ. Одна из беженок Камилла Бастина рассказала, что документы на временное пребывание ее семья получила бесплатно, а в будущем надеется на помощь и с приобретением паспортов.

«Здесь хорошо, удобно, все прекрасно», - сказала Камилла Бастина.

В настоящее время в указанном пункте проживают порядка 500 переселенцев. Там ежедневно трудятся десятки волонтеров.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что в Тихвине пройдет вечер симфонической музыки для беженцев с Донбасса. Музыканты выступят на сцене Дворца культуры имени Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Фото: Online47

 

Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47