Сделать стартовой

Реставрация Дома станционного смотрителя в Выре завершится до конца 2022 года

Специалистам осталось внести последние штрихи и облагородить территорию .

Реставрация Дома станционного смотрителя в Выре завершится до конца 2022 года

В деревне Выра Гатчинского района подходят к концу реставрационные работы в Доме станционного смотрителя. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по сохранению культурного наследия 47 региона.

В здании объекта культурного наследия регионального значения уже закончены основные работы. К настоящему моменту специалистам осталось облагородить прилегающую территорию и довести до конца некоторые детали.

К концу 2022 года объект будет сдан. Уже скоро туристы смогут посетить "Здание почтовой станции, где останавливался Александр Сергеевич Пушкин".

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что реставрация усадьбы карикатуриста Павла Щербова в Гатчине завершится в 2023 году. Работы ведутся за счет областного бюджета.  

Фото: пресс-служба Комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области

 

Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47