Сделать стартовой

Средняя цена за аренду дачи в Ленобласти превысила 180 тысяч рублей

Арендовать дом вдалеке от городской суеты на лето теперь стоит в 1,5 раза дороже, чем годом ранее.

Средняя цена за аренду дачи в Ленобласти превысила 180 тысяч рублей

Эксперты журнала «Загородное обозрение» выяснили, что средняя цена за аренду дачного дома в Ленинградской области выросла по сравнению с 2021 годом. Теперь цена за «домик в деревне» стартует на отметке 180,6 тысячи рублей. В некоторых.

«Наиболее дорогим объектом, который сейчас экспонируется в сегменте аренды, является особняк площадью 2 тысячи квадратных метров. Он располагается в Выборгском районе, на первой береговой линии Финского залива. Арендная ставка составляет 1,8 млн рублей в месяц», рассказали в журнале.

Если искать долго и тщательно, то можно найти варианты дешевле. Журналисты сообщают, что при длительной аренде стоимость дома выходит значительно дешевле. Например, можно найти дом за 10 тысяч рублей, однако сам участок находится далеко от мегаполиса. В целом спрос на аренду загородных домов достаточно высок, эксперты отмечают, что дома ищут в два раза чаще, чем в 2021 и 2020 годах.

Ранее «Общая газета Ленинградской области» рассказала, где ленинградцы планируют провести майские праздники.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Дорожные работы на полгода изменят движение на участке трассы Нарва в Ленобласти

Транспортные потоки будут перенаправлены на новый отрезок, построенный параллельно существующей трассе. Читать дальше...

Украинские боты опубликовали фейк про поедающих кошачий корм голодных россиян

Подобные сообщения публикуются в группах, где нет предварительной модерации. Читать дальше...

В Гатчинском районе стартовал ремонт Волковицкого шоссе

Всего планируется обновить около восьми километров трассы. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47