Сделать стартовой

В Ленобласти школьники и педагоги присоединились к акции "Мы любим снег"

Общая цель акций: содействовать в расчистке территорий от снега.

В Ленобласти школьники и педагоги присоединились к акции

В среду, 19 января, состоялось несколько акций в рамках проекта «Команда знаний» Года #Команда47. В их числе: Акция «Любим снег» и «Команда заботы». 

В первой акции приняли участие воспитанники МДОУ «Детский сад №5 комбинированного вида», шесть детских садов города Кириши, воспитатели, воспитанники старших групп дошкольных учреждений, волонтеры, депутаты, члены и сторонники ВВП «Единая Россия».

Целью акции стало формирование позитивного отношения к времени года — зиме, к снегу и важности его уборки.

Все мероприятие было проведено в игровой форме. Сначала воспитатели рассказали о таких профессиях как: «Дворник», «Уборщик», «Дорожный рабочий». Это сделано для того, чтобы малыши смогли понять особенности работы в зимний период.  После увлекательного рассказа волонтеры чистили снег, лепили снеговиков, дети — помогали маленькими лопатками.

«Вооружившись лопатками, детвора училась чистить тропинки, а также участвовала в традиционной зимней забаве— лепке снежных фигур», — пишут в социальной сети «ВКонтакте» в группе Администрации Кировского района.

Целью акции «Команда заботы» стало оказание помощи в уборке снега и наледи, а также в помощи благоустройства придомовой территории ветеранам и участникам ВОВ, пожилым жителям региона, маломобильным категориям граждан.

Задачей организаторов стало формирование  уважительного отношения к рабочим профессиям сферы ЖКХ, специалисты которой сталкиваются с большими объемами работы в связи с непогодой.

Участие в акции приняли волонтеры, а также депутаты ВПП «Единая Россия», сторонники и члены ВПП «Единая Россия». 

Напомним, что на данный момент в Ленинградской области проживает 10961 ветеран Великой отечественной войны 1941-1945 годов. Из них:
- Инвалиды ВОВ – 88 чел.;
- Участники ВОВ – 471 чел.;
- Жители блокадного Ленинграда – 3 302 чел;
- Несовершеннолетние узники – 3 935 чел.;
- Труженики тыла – 3 165 чел.

Фото: vk.com/kirishskiy_lo ; vk.com/public206731589
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47