Сделать стартовой

Главой организации «Жители блокадного Ленинграда» в Гатчине избран бывший депутат городского Совета

Избрание руководства организации состоялось в знаковую дату – День памяти о подвиге защитников Ораниенбаумского плацдарма.

Главой организации «Жители блокадного Ленинграда» в Гатчине избран бывший депутат городского Совета

Выборная конференция общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» завершилась в Гатчине Ленинградской области. Мероприятие состоялось в знаковую дату – в День памяти о подвиге защитников Ораниенбаумского плацдарма, ставшего отправной точкой освобождения блокадного Ленинграда. Об этом сообщает районная администрация 19 января.

Руководителем Гатчинской общественной организации был избран Ермаков Константин Николаевич, а его заместителем – Кириллова Лидия Макаровна.

Константин Ермаков – житель блокадного Ленинграда, родился 3 июня 1939 года в рабочей семье. Всю Великую Отечественную войну он провел в родном городе, работал в Гатчинском филиале физико-технического института им. А.Ф. Иоффе АН СССР.

В Гатчину Константин Ермаков переехал в 1963 году. Он также избирался депутатом Гатчинского городского Совета депутатов в 1996, 2000 и 2005 годах. Сейчас житель блокадного Ленинграда является помощником Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Гатчине возложили цветы к мемориалу в годовщину прорыва блокады Ленинграда.

Фото: администрация Гатчинского района
Другие статьи рубрики

В Ленобласти студенты могут получить миллион рублей на свой стартап

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Читать дальше...

Дорогу от Кудрово к Колтушскому шоссе отремонтируют летом в рамках нацпроекта

В общей сложности здесь будет заменено около семи километров асфальта. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47