Сделать стартовой

Ленинградцам рассказали, как можно поздравить медиков с наступающим Новым годом

Поздравить сотрудников медучреждений можно подарив угощения работникам ковидных госпиталей, больниц, или передать готовую продукцию от партнеров клубов #МыВместе».

Ленинградцам рассказали, как можно поздравить медиков с наступающим Новым годом

Жители Ленинградской области поздравляют медицинских работников с наступающим Новым годом. Ленинградцы пишут слова поздравлений в соцсетях, готовят и передают медикам угощения, наряжают в медучреждениях новогодние елки, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Первым адресовал поздравления медикам зампредседателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 

«Практически два года вы стоите на страже здоровья жителей области. Это очень тяжелый труд, и за это время вы спасли тысячи жизней ленинградцев, работая в красной зоне, в первичном звене, во врачебных амбулаториях, ФАПах, поликлиниках, стационарах. За это вам огромное спасибо и низкий поклон!», — сказал Николай Емельянов.

Отметил самоотверженную работу медицинских работников и председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин.

«Наша большая областная дружная медицинская семья, в которой более 27 тысяч детей, заслуживает самых хороших слов. Мы — победители в деле национальных проектов в реализации национальных проектов в 2020-м и уходящем 2021-м году. Но самая главная награда для нас — это тысячи спасенных жителей Ленинградской области», — сказал он.

Отмечается, что в рамках поздравлений волонтеры украшают коридоров больниц Ленобласти к Новому году, а в дворах больниц и ковидных стационаров проводятся праздничные концерты.

Для того чтобы стать участником праздничной акции, нужно записать видеопоздравление и разместить его в социальных сетях с хэштэгом #СНовымГодомМедики.

Поздравить сотрудников медучреждений можно подарив угощения работникам ковидных госпиталей, больниц, или передать готовую продукцию от партнеров клубов #МыВместе».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти на доплаты медработникам, работающим с COVID-19, выделили 1,5 млрд рублей в 2021 году.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...