Сделать стартовой

В Выборге для безопасности пешеходов обрезают и сносят аварийные деревья

Работы проводятся на улицах Кленовая, Гагарина и на Приморском шоссе, обрезка деревьев также проходит во дворах на Московском проспекте.

В Выборге для безопасности пешеходов обрезают и сносят аварийные деревья

Зимнюю обрезку и снос аварийных деревьев проводят в Выборге Ленинградской области. Работы проходят на улицах Кленовая, Гагарина и на Приморском шоссе. Омолаживающая обрезка деревьев также осуществляется во дворах на Московском проспекте. Об этом сообщает издание «Газета Выборг».

Ведутся работы во всех микрорайонах города, в первую очередь уделяется внимание деревьям около пешеходных дорожек, тротуаров и вдоль дорог. Сотрудники городских служб подрезают, в том числе деревья рядом с большим количеством воздушных линий.

«На данный момент в городе ведутся работы по сносу и обрезке аварийных деревьев, которые мы вносим в наш план работы в течение года. Также мы регулярно проводим мониторинг всех зеленых насаждений города – придорожных территорий, парков и скверов. Зеленый фонд города стареет, но мы пытаемся сохранить то, что можем», – сообщила главный специалист районного отдела благоустройства Елена Семенова.

Планируется обрезать в общей сложности 250 деревьев, а еще сто будут снесены. Отмечается, что обрезка необходима для обеспечения безопасности горожан и для сохранения самих деревьев. Так, тяжелая крона может обломиться при сильном ветре или упасть на пешеходную зону.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Выборге рассказали, как жители города будут отмечать Новый год.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...