Сделать стартовой

Владельцы торговых центров в Петербурге просят отложить введение QR-кодов до 1 февраля

Просьбу предоставить послабления в плане ограничении по коронавирусу направили властям и владельцы заведений общественного питания.

Владельцы торговых центров в Петербурге просят отложить введение QR-кодов до 1 февраля

Владельцы торговых центров в Санкт-Петербурге направили обращение городским властям с просьбой отсрочить введение QR-кодов. Представители бизнеса в этот раз попросили подождать до 1 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отправленное бизнес-омбудсмену обращение.

Просят об уступках в плане ограничении по коронавирусу и владельцы заведений общественного питания. Они выступают за перенос сроков QR-кодов и требуют продлить со 2 января время работы предприятий общепита на территории торговых центров до двух ночи.

Отмечается, что послабления могут дать тем организациям, сотрудники которых прошли курс вакцинации (не менее 90% от персонала). Посещение предприятий планируют также разрешить гостям с QR-кодами.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Петербургских кинотеатрах упала выручка после введения QR-кодов: за полтора месяца доходы снизились на 76%.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...