Сделать стартовой

В Ленобласти восстанавливается популяция редких серых куропаток

Сотрудники комитета по животному миру Ленинградской области рассказали о результатах работы по восстановлению краснокнижного вида птиц.

В Ленобласти восстанавливается популяция редких серых куропаток

Популяцию серых куропаток продолжают восстанавливать в Ленинградской области. Об этом рассказали на странице регионального комитета по животному миру в соцсети «ВКонтакте». Сотрудники комитета подвели итоги работы по восстановлению краснокнижного вида птиц.

Программа по расселению и восстановлению серых куропаток продолжается в 47 регионе уже в течение четырех лет. В Ленобласти все чаще можно встретить редкую птицу, что говорит об успешной работе специалистов.

Сообщается, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области обитает два вида куропаток, занесенных в Красную книгу: среднерусская белая и серая куропатки.

Гражданам напоминают, что охота на серую куропатку в Ленинградской области строго запрещена. В регионе на данный момент обитает около четырех тысяч особей среднерусской белой куропатки и полторы тысячи серой.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в Ленобласти с 1 августа на любительской и спортивной охоте добыли 46 волков.

Фото: pixabay.com; Комитет по животному миру Ленобласти
Другие статьи рубрики

В Петербурге ледяная глыба, упавшая с крыши убила собаку

Происшествие случилось на улице Малодетскосельской 22/29. Читать дальше...

В Петербурге вводятся ограничения из-за новой вспышки коронавируса

Приостанавливается работа кружков, секций и студий для детей. Читать дальше...