Сделать стартовой

Стало известно, какими памятниками культуры пополнилась Ленобласть в 2021 году

Вошли в число культурного багажа региона отреставрированные памятники Выборга и Тихвина, церкви Подпорожья, крепости и новые экспонаты в музеях.

Стало известно, какими памятниками культуры пополнилась Ленобласть в 2021 году

Итоги в сфере культуры в 2021 году подвели в Ленинградской области на пресс-конференции 21 декабря. Рассказал о результатах уходящего года заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Вошли в число культурного багажа 47 региона отреставрированные памятники Выборга и Тихвина, церкви Подпорожья, крепости и новые экспонаты в музеях. Так, в Подпорожском районе отреставрированы часовни Петра и Павла XVIII века в деревне Заозерье.

Восстановительные работы завершены в Никольской церкви 1696 года и церкви Святого пророка Илии 1864 года в деревне Согиницы. Противоаварийные работы закончены в Копорской крепости, которая откроется уже 25 декабря.

Владимир Цой отметил, что осенью 2021 года стартовали работы в усадьбе известного художника и этнографа Павла Щербов в Гатчине.

Продолжают трудиться специалисты в «Доме станционного смотрителя» в деревне Выра и Многофункциональном музейном центре в селе Рождествено Гатчинского района. Объекты отроются в 2022 году.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала о том, что в этом году музеи Ленобласти посетили больше людей, чем до пандемии в 2019 году.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Петербуржцы присоединятся к акции «Блокадный свет» в Петропавловской крепости 27 января

Мероприятие приручено ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Читать дальше...

Новый корпус музея Ленина в Выборге одобрила экспертиза

Культурное учреждение расположено на участке площадью 880 квадратных метров по адресу улица Рубежная, дом 14. Читать дальше...